Мои видеорецепты становятся всё короче и короче – в последнее время мне нравится, когда в еде не очень много ингредиентов. А эти пирожные так вообще рекордсмены по их количеству )) Если убрать приправы, то их всего три!  Кстати, пусть название «зимние» вас не смущает, я назвала эти пирожные так в честь хурмы, из которой сделана начинкой, но с таким же успехом вы можете переделать их в «летние», заменив хурму любыми ягодами.

Ингредиенты (на 5 шт.):

  • Миндаль – 100 гр
  • Финики – 7-8 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки
  • Хурма – 2 шт.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  • Замочить миндаль на пару часов.
  • Промойте финики и вытащить из них косточки -положите в блендер миндаль, финики и лимонный сок и измельчите до состояния вязкого теста. Если тесто получается сухим и рассыпчатым — можно добавить немного воды
  • Возьмите силиконовые формочки и распределите тесто по дну и краям, формируя корзиночку
  • Взбейте в блендере хурму и корицу, заполните корзиночку получившимся муссом.
  • Поставьте пирожные в морозильную камеру на час, после чего вынимайте их из формочек и подавайте к столу. Если сразу есть не собираетесь – пусть пирожные стоят в формочках и холоде!

пирожные-с-хурмой