Мои видеорецепты становятся всё короче и короче – в последнее время мне нравится, когда в еде не очень много ингредиентов. А эти пирожные так вообще рекордсмены по их количеству )) Если убрать приправы, то их всего три! Кстати, пусть название «зимние» вас не смущает, я назвала эти пирожные так в честь хурмы, из которой сделана начинкой, но с таким же успехом вы можете переделать их в «летние», заменив хурму любыми ягодами.
Ингредиенты (на 5 шт.):
- Миндаль – 100 гр
- Финики – 7-8 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.ложки
- Хурма – 2 шт.
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Замочить миндаль на пару часов.
- Промойте финики и вытащить из них косточки -положите в блендер миндаль, финики и лимонный сок и измельчите до состояния вязкого теста. Если тесто получается сухим и рассыпчатым — можно добавить немного воды
- Возьмите силиконовые формочки и распределите тесто по дну и краям, формируя корзиночку
- Взбейте в блендере хурму и корицу, заполните корзиночку получившимся муссом.
- Поставьте пирожные в морозильную камеру на час, после чего вынимайте их из формочек и подавайте к столу. Если сразу есть не собираетесь – пусть пирожные стоят в формочках и холоде!