яблочные-маффины

В тему Великого Поста веганские блюда в нашем доме стали актуальными как никогда :) Так что сегодня упражняемся в постной выпечке: теплой, яблочной и пряной.

Ингредиенты (на 12 маффинов):

  • банан — 1 шт.
  • яблоко (большое) — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • вода — 1/4 чашки
  • мука — 1 чашка
  • сахар тростниковый — 1/2 чашки
  • корица — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.

маффины-яблочные

Приготовление:

  • смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль, специи)
  • пюрировать в блендере банан вместе с растительным маслом и водой — добавить к сухой смеси
  • половину яблока натереть на терке, другую — мелко порезать, также добавить в миску и замесить тесто
  • выпекать в силиконовых формочках минут 25 (в зависимости от вашей духовки). Зубочистка должна выходить из маффинов сухой — только после этого они готовы!

маффины-веган