хумус-3

Очень люблю ходить на мастер-классы от OrganicWoman – они не только проходят в красивых местах, очаровывающих своей эстетикой, но и позволяют с разных точек зрения взглянуть на здоровое питание, услышать то-то интересное и попробовать что-то новое. С удовольствием сходила в эту субботу на мастер-класс по приготовлению хумуса от Жени Казарновской из «Зеленых богинь».

хумус-1

Помните, я выкладывала свой рецепт хумуса и жаловалась, что даже не очень представляю, каков на вкус оригинал?) Так что этот мастер-класс был особенно мне интересен . Не надеждой попробовать оригинал, конечно (за этим я когда-нибудь слетаю в Израиль), а другим прочтением этого рецепта. Надо сказать, своё я получила! Женя приготовила целых три вида хумуса: классический, с карри и бататом, и свекольный. У меня, как у искреннего любителя свёклы, третий вызвал просто неимоверный восторг! Всё-таки свёкла все делает лучше, даже хумус, так что попробую приготовить что-то похожее дома и потом обязательно поделюсь результатом.

хумус-4

Кстати, ещё я впервые попробовала на этом мастер-классе батат – он давно был у меня на слуху, и так же давно и безрезультатно я разыскивала его по магазинам. И вот пожалуйста :)

хумус-2

А ещё после мастер-класса я поняла, что достаточно скудно пользовалась специями в своем варианте хумуса, а они могут изменить вкус этого блюда до неузнаваемости! Впрочем, ничего страшного, ещё года два назад я даже не знала, что такое нут, а сейчас уже могу наколдовать из него столько всего интересного! И впереди ещё не паханое поле для экспериментов – это здорово :)