В рождественском выпуске моего видеоблога, посвященному сыроедению и сыроедным рецептам, мы будем готовить очень вкусную сыроедную закуску — вяленые помидоры!

Ингредиенты:

  • помидоры — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сушеный базилик
  • сушеная петрушка
  • сушеный розмарин
  • чабрец
  • оливковое масло

вяленые-помидоры

Приготовление:  разрежьте помидоры на 4 части (если мелкие), 6(если средние) или 8 (если огромные и мясистые), сушите их в дегидраторе в течение суток, при температуре 40 градусов. После вытащите и начинайте укладывать слоями в стеклянную банку: слой помидор, потом чеснок, затем смесь трав, далее снова помидоры, чеснок, травы и так далее, пока не закончатся помидоры. Залейте всю эту вкуснятину оливковым маслом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на неделю, чтобы вяленые помидоры пропитались ароматом чеснока и трав.

Кстати, если нет указанных в рецепте розмарина, петрушки или чабреца — не беда, смело экспериментируйте с тем набором пряных трав, что есть, я пробовала разные варианты, и в любом случае выходило очень вкусно.

Через неделю помидоры как следуют завялятся, и вы получите вкуснейшую пряную закуску либо отличный ингредиент для салатов! Хорошо бы, конечно, заниматься такими заготовками летом, когда помидоры самые солнечные и ароматные, но иногда я делаю себе небольшую баночку и зимой — когда не хватает вкуса и гложет тоска по солнечному лету :)

Предлагаю попробовать вяленые помидоры в очень вкусном салате в сочетании с сырыми грибами.

помидоры-вяленые