вишневый-чизкейк

Настал черед вытащить из рукава свой летний туз – сыроедный чизкейк, буквально истекающий ароматом солнца и вишни! Если у вас назрел достаточно веский повод для праздника – удивите родных этим живым чудом. Придется потратить немного времени, но результат будет невероятный )

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль — 1 стакан
  • Кокосовая стружка либо кокосовая мякоть — 1 стакан
  • Кокосовое масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для джема:

  • Вишня – 1 стакан
  • Мед – 1 ложка

Для «сырного» слоя:

  • Вишня – 4 стакана
  • Кешью – 3 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Лимонная цедра – щепотка
  • Мед – 1-2 ложки, по вкусу

чизкейк-вишневый

Приготовление:

Корж:

  • Измельчаем миндаль в блендере до состояния муки
  • Смешиваем с кокосовой стружкой, маслом, солью, вылепляем круглый тонкий корж (уже сразу в форме либо на большом круглом блюде)

Корж получится слегка солоноватым, что оттенит сладко-ягодный вкус чизкейка!

Джем:

  • Мнем ложкой вишню вместе с медом

«Сырный» слой:

  • Измельчаем по отдельности кешью, вишню и лимон с помощью блендера.
  • Смешиваем с остальными ингредиентами

Далее…

  • Выкладываем на корж половину «сырного» слоя
  • Далее делаем прослойку из джема
  • Выкладываем оставшуюся часть крема.
  • Украшаем ягодами…
  • …и ставим в холодильник минимум на часа четыре, а лучше на ночь!

сыроедный-чизкейк