В этом видео рецепте продолжается рассказ о том, как я полюбила тыкву и экспериментирую с блюдами на её основе: то салатики, то вот тыквенный суп. Рецепт необычный хотя бы потому, что все сыроедные супы – это нечто непривычное и странное, но! Очень вкусное, полезное и хорошо усваиваемое) Поэтому рекомендую попробовать! Особенно хорош тыквенный суп с травяными сыроедными хлебцами.

Ингредиенты (на одну большую порцию тыквенного супа):

  • тыква – 300 г
  • сырые тыквенные семечки – 4 ст. ложки
  • болгарский перец – половина
  • чеснок – половина зубчика
  • карри – половина чайной ложки
  • петрушка
  • соль – по вкусу
  • вода – в зависимости от консистенции

тыквенный-суп

Приготовление:

  • почистить тыкву от кожуры, порезать на крупные кубики
  • положить её блендер вместе с семечками, чесноком, карри и солью.
  • измельчить всё в блендере до кремообразной консистенции, добавив при необходимости немного питьевой воды
  • нарезать мелко болгарский перец и зелень
  • перец добавить в суп и перемешать
  • украсить нарезанной зеленью и целыми тыквенными семечками

суп-тыквенный