тыквенный-пирог-веган

Не так давно я делилась рецептом колдовского тыквенного кекса, и вот ещё один рецептик тыквенного пирога! В отличие от прошлого рецепта, где непосвященному трудно углядеть среди ингредиентов тыкву, этот пирог — для истинных тыквенных гурманов, так как тыковка здесь вся как на ладони :)

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 2 стакана
  • сахар (тростниковый) — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • холодная вода — по необходимости

для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • финики — горсть
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • кокосовые сливки — 50 мл

Приготовление:

  • для этого пирога вам нужно заранее запечь тыкву: разрежьте её на две половинки, уберите косточки, положите на пергамент срезом вниз и запекайте в духовке минут 30. Тыква должна стать мягкой. после того, как она остынет — снимите кожицу и пюрируйте в блендере вместе с финиками.
  • для коржа смешайте все ингредиенты и замешайте тесто! Раскатайте его в большой круг, выложите в круглую форму так, чтобы края немного свисали, сформируйте бортики
  • добавьте в тыквенную начинку оставшиеся ингредиенты и выложите поверх коржа
  • запекайте в духовке минут 30-40, пока он в центре не станет сухим (проверить можно вилочкой)