тыквенные-драники

Второй рецепт тыквенного марафона будет веганским — эти румяные оладушки отсылают меня к белорусскому детству с его неизменными драниками и варениками. Хоть овощи и проходят здесь не слишком желанную процедуру жарки, в них отсутствуют яйца и сметана, поэтому те, кто придерживается веганской диеты, могут попробовать тыкву и в такой вот необычной роли.

тыквенные-оладьи

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 500 г (2 большие картофелины)
  • луковица — 1 шт.
  • цельнозерновая мука — 3 ст. ложки
  • сушеные травы — 1 ч.ложка
  • соль и перец по вкусу

тыквенно-картофельные-оладьи

Приготовление:

  • Натрите тыкву и картофель на крупной терке
  • Очень мелко нарежьте луковицу
  • Смешайте, добавьте муку, соль. перец, травы
  • Выкладывайте ложкой на сковороду, расплющивайте до тонких лепешек и обжаривайте с двух сторон в растительном масле, на каждую сторону понадобится 3-4 минуты

оладьи-тыквенные