тыквенная-паста

Не так давно я выкладывала рецепт пасты из кабачка — знаете, он неожиданно полюбился очень многим моим знакомым, они до сих пор вспоминают, как я угощала их чем-то необычным, непонятным, но вкусным )) Помимо кабачка — пасту можно делать и из других овощей, например — из тыковки… Главная фишка — это соус!

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Семечки подсолнечника — горсть
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — пара листочков

Приготовление:

  • Тыкву на тереть на терке для корейской морковки
  • Остальные ингредиенты смешать в блендере — получится от самый соус
  • Заправить тыкву соусом и по желанию — рубленой зеленью

тыква-под-соусом