овощные-хлебцы

Сегодня у нас в меню снова хлебцы, но уже совершенно по другому рецепту. Осознав, сколько вкусных возможностей дарит дегидратор, грех не поэкспериментировать, поэтому встречайте — сыроедные травяные хлебцы! Ещё больше вкуса, и ещё больше хруста :)

Ингредиенты:

  • семена льна — 1/2 стакана
  • семена подсолнечника — 300 г
  • помидоры — 2 шт. (большие)
  • лук — 1 луковица
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль (при необходимости)

Приготовление:  рецепт приготовления этих травяных хлебцев очень схож с другим рецептом, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, можете ознакомиться с видео-рецептом льняных хлебцев, возможно это окажется полезным :)  Итак, приступим:

  • перемелите семена льна в муку с помощью кофемолку, высыпьте муку в миску;
  • измельчите в блендере 3/4 от общего количества семечек подсолнечника, помидоры, лук, зелень. Если все продукты не поместятся в блендер сразу, измельчайте постепенно, помните, что перегруженный блендер вам не помощник );
  • смешайте в миске с льняной мукой, добавьте оставшиеся семечки, соль, перемешайте;
  • размажьте «тесто» по листам пергамента тонким слоем, заранее разрежьте ножом на прямоугольники
  • сушите в дегидраторе сутки при температуре 40 градусов.

Хлебцы по этому рецепты получились более сытные и жирненькие, чем льняные, и гораздо более хрустящие, поэтому для себя я решила так: из льняных буду делать сыроедные сэндвичи, а травяные хлебцы кушать с салатами либо без ничего, просто наслаждаясь легка пикантным вкусом и задорным хрустом.

По секрету скажу, что как раз во время приготовления этих хлебцев у меня дома были гости-несыроеды, и они оценили сие блюдо самым высшим балом! Так что смело угощайте своих родных и друзей живыми травяными хлебцами и покажите им, что сыроедение — это не просто здоровый образ жизни, он ещё и вкусный :)

хлебцы-овощные