шоколадный-мусс

Шоколадный мусс

Давно не секрет, что шоколад — далеко не самый полезный продукт для здоровья и красоты, а все почему? В стремлении увеличить продажи производители добавляют в состав шоколада помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать, если готовить шоколадные вкусности дома — и насладиться вкусом шоколада без вреда для здоровья, ведь сами по себе какао-бобы обладают огромной пищевой ценностью! Для начала давайте приготовим вкусный и необычный шоколадный мусс исключительно из живых и необработанных продуктов.

Читать дальше →

паштет-из-авокадо

Паштет из авокадо

Ещё один совместный рецепт с OrganicWoman для lady.mail.ru — сыроедный паштет из авокадо. Рецепт этой необычной закуски похож на гуакамоле — классический мексиканский салат из авокадо и зелени, но с существенными отличиями: т.к. мы не добавляем помидоры, консистенция паштета позволяет намазывать его на хлебцы — и это потрясающее сочетание, поверьте!

Читать дальше →

веганское-печенье

Апельсиновое печенье (веган)

Великий пост подходит к концу, но постные/веганские рецепты для многих актуальны в течение всего года! А потому делюсь таким вот экспериментов: ездили с мужем в гости, делала такие вот печеньки.

Читать дальше →

шоколадный-соус

Шоколадный RAW-соус

Друзья, открыла для себя чудесный соус для фруктов и десертов всего из трёх ингредиентов! По консистенции и вкусу один-в-один шоколадный топинг, который используют в кафе и кофейнях, но без таблицы Менделеева в составе :) Очень рекомендую!

Читать дальше →

смузи-пина-колада

Смузи «Пина Колада»

Пятничный тропический смузи! Устройте себе жаркие гавайские танцы с вкуснейшей «Пина Коладой»!

  • Ананас
  • Кокос
  • Кокосовые сливки
  • Апельсин
  • Банан
смузи-из-хурмы

Хурмы много не бывает!

..и поэтому ещё один вариант пятничного смузи из хурмы! От Ксении Клиперт ) Я думаю, по фото вы уже догадались, кто сделал такую красоту ;)

  • хурма
  • яблоко
  • киви
  • мелисса
  • лимонный сок
веганский-киш

Киш с овощами (веган)

Очень интересный, хотя и чуть замороченный рецепт нутовых корзиночек с овощами. Заморочка состоит даже не в том, что нужно делать много действий, а в нутовой муке. Насколько я знаю, далеко не во всех хозяйствах можно её отыскать, т.к. в магазинах её не встретишь – нужно приготовить её заранее самому. В самом процессе ничего хитрого: сваренный нут дробите в блендер, высушиваете в духовке, затем доводите в кофемолке до состояния муки, но – заморочка, да. Однако пусть вас вдохновляет то, что корзиночки получились очень вкусные и сочные! :) Представьте, сколько удивления и восторгов будет, когда вы кого-нибудь угостите таким необычным веганским блюдом!

Читать дальше →

« ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАПИСИ
По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, пишите по адресу: support@awakenblog.ru
Разрешается использовать любые материалы с сайта AwakenBlog.ru в сети Интернет при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал.

Copyright © 2016