Это видео я получила не сразу, но теперь с удовольствием показываю его вам: снова сыроедим, и снова на яхте! :) Сегодняшний рецепт – сыроедный хумус по рецепту одной из моих читательниц Анюты Крапивенцевой – имел на яхте неожиданное и вкусное продолжение, мы использовали его в качестве основы для роллов, и это было необыкновенно!

Ингредиенты (на довольно большую кастрюлю хумуса):

  • Нут – 900 г
  • Кунжут – 12 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин – 2 ч. л.
  • Молотый кориандр – 2 ст. л.
  • Красная паприка – 2 ст. л
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл

Приготовление:

  • Прорастите нут. Для этого залейте его большим количеством питьевой воды, оставьте на 12 часов, после чего промойте и проращивайте около суток. После этого снова промойте.
  • Пророщенный нут измельчите в блендере вместе с чесноком. Постарайтесь добиться консистенции пюре.
  • Измельчите семена кунжута в кофемолке и добавьте к нуту.
  • Выжмите сок одного лимона, положите специи и завершите всё оливковым маслом.
  • Мешайте. Хорошо и много :)

Если хумус получается суховатым – добавляйте еще масла! Эта вкусная белковая бомба отлично идет с хлебцами либо в качестве основы для роллов: размажьте его по сухому листу водорослей, положите порезанные полосочками овощи (помидоры, огурцы, перец) и сверните роллы.

Приятного аппетита!