Если вы из тех, кому на сыроедении трудно и мучительно отказать себе в хлебе и хлебо-булочных изделиях, то это видео вас спасет! Без преувеличений! Я расскажу, как самому быстро и недорого приготовить сыроедные хлебцы – без дрожжей, выпекания, химически отбеленной муки, разрыхлителей и консервантов, только полезные и живые ингредиенты. Эти хлебцы можно кушать просто так, с салатом, или делать сыроедные сэндвичи на завтрак (и это поистине королевский и здоровый завтрак!), и наслаждаться жизнью, больше не кося глазом на вредные булки из масс-маркетов :)

Ингредиенты (примерно на 20 хлебцов):

  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена коричневого льна – 1 стакан
  • сушеные травы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию (я кладу два крупных зубчика)

Приготовление: размельчите семена льна в кофемолке – получится настоящая бурая льняная мука. Высыпьте её в миску. Далее измельчите в блендере морковь, лук и чеснок (лук предварительно замочите в воде, чтобы убрать горечь), добавьте в миску с мукой. Посолите по вкусу и бросьте несколько щепоток трав. После этого мешайте тесто до состояния теста :) Перед тем, как раскладывать его на листах пергамента для дегидратора, дайте полчасика постоять, чтобы льняная мука впитала в себя сок овощей и разбухла. Спустя 30 минут смело размазывайте по бумаге слоем около 5 мм, разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты и загружайте в дегидратор. Выставляйте температуру на 40 градусов и сушите от 12 часов до суток в зависимости от желаемого результата: хочется ли вам сухих хлебцов или немного влажного хлеба!

Вот и всё! Вкусные, полезный и антикризисные сыроедные хлебцы готовы, можно наслаждаться.

Предупреждая вопросы: семена льна можно купить в аптеках, магазинах здорового питания либо заказать в интернет-магазинах. Именно так я и поступила, купив сразу несколько килограмм — теперь льняная мука всегда под рукой, и я иногда разноображу свой завтрак  сэндвичами. Ну а уж с остальными ингредиентами проблем не должно быть )

syroednye-lnyanye-xlebcy