сыроедные-цитрусовые-конфеты

Мои эксперименты в живой кухне в последнее время проходят узконаправленно: я изобретаю идеальное сыроедное сладкое! Нашу зависимость от сахара отрицать сложно, она давно уже стала такой же полноценной частью нашей жизни, как айфоны и километровые пробки. Однако это не повод потакать ей :) Я постоянно ищу способы освободиться от вредной промышленной сладкой пищи, и сегодня предлагаю ещё один вариант полезной вкуснятины: сыроедные конфеты! Уже не шоколадные, а цитрусовые.

Ингредиенты:

  • кешью сырой — 250 гр
  • апельсин — 1/2
  • лайм — 1/2
  • финики — 10 шт.
  • курага — 7 шт.

Приготовление: перед приготовлением замочите кешью на час-два в питьевой воде, после измельчите его в блендере. Выложите в миску, забросьте в блендер остальные ингредиенты (блендер можно не мыть )): порезанную на части курагу, финики без косточек, половину очищенного апельсина и  очищенного лайма. Порежьте корочки примерно от трети апельсина как можно мельче — и тоже добавьте в смесь, от них пойдет основной аромат и вкус. Иногда я кладу ещё и корочки лайма, но его вкус — на любителя, поэтому сначала определите, любитель ли вы. Измельчите сухофрукты, фрукты и корочки до состояния каши, подложите в миску к измельченному кешью и перемешайте руками. Осталось налепить шарики — и можно лакомиться! Из-за того, что кешью — очень нежный, в сочетании с апельсиновым соком сыроедные конфеты могут получиться немного «мокрыми», если вас это смущает, можете оставить их на сутки на столе, пусть подсушатся, или положить в дегидратор на часок-другой. в любом из вариантов они очень сладкие и вкусные.

Обратите внимание, что в эти сыроедные конфеты я даже не клала мёд, содержание сахара в них минимально, курага и финики не нуждаются в дополнительном подсластителе. Так что лакомиться сладким теперь можно без мук совести и вреда для тела, вот такие вот замечательные возможности даёт нам сыроедение !

Попробуйте и другие сыроедные сладости: шоколадные конфеты и орехово-грушевый торт. Надеюсь, они помогут вам комфортно отойти от привычных десертов и вы научитесь наслаждаться вкусной и полезной едой без чувства вины за съеденное :)

Приятного аппетита!