пицца-сыроедная

Я всё никак не успокоюсь и продолжаю свою итальянскую неделю новой сыроедной пиццей — на этот раз она получилась более хрустящей и весенней (всё из-за редиски и лучка), и была сметена за один раз, как и прошлые. Мои опыты показывают, что как ни миксуй коржи и соусы — будет вкусно!

Ингредиенты

Корж (точно такой же, как и для пиццы из видео-рецепта):

  • Пророщенный нут – 1 стакан
  • Цукини – 2 шт.
  • Семена льна – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Пряные травы

Соус (точно такой же мы делали для самой первой, льняной пиццы):

  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль

Украшение (а вот оно — оригинальное!):

  • Айсберг
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Огурцы
  • Красный лук

сыроедная-пицца

Приготовление:

Корж:

  • Измельчите в блендере цукини, посолите и оставьте на минут 10 пропитаться
  • Перемелите в кофемолке семена льна, размешайте с 3 ст. ложками воды
  • Измельчите в блендере нут (его нужно прорастить заранее, не забывайте, что для этого ему потребуется 2 дня)
  • Отожмите с помощью марли из цукини сок, полученный жмых выложите в миску
  • Перемешайте нут, жмых цукини, льняную кашу, соль, масло и пряные травы – вы получили тесто для коржа!
  • Выложите его в форме круга на лист пергамента (предварительно смазав его растительным маслом), заранее разрежьте круг на 8 треугольных кусков и отправьте в дегидратор на 12 часов – сушиться.

Соус:

  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль

Украшение: режем красный лук кольцами, редиску, огурцы, айсберг, лук — и красиво и сочно украшаем :)