От видео к видео я снимаю всё более и более сложные блюда, и сегодня я расскажу про апофеоз моей живой кулинарии – сыроедную пиццу! Недавно я уже рассказывала об одной из своих пицц, но решила, что такое блюдо требует персональной видеосъемки, поэтому если после предыдущего рецепта у кого-то и остались какие-то вопросы по поводу того, как делается пицца из живых продуктов – я постараюсь ответить на них в этом видео. Смотрим :)

Ингредиенты

Корж:

  • Пророщенный нут – 1 стакан
  • Цукини – 2 шт.
  • Семена льна – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Пряные травы

Соус:

  • Семечки подсолнечника – горсть
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Украшение:

  • Красный лук
  • Помидорки черри
  • Пророщенный нут
  • Сушеные травы

пицца-сыроедная

Приготовление:

Корж:

  • Измельчите в блендере цукини, посолите и оставьте на минут 10 пропитаться
  • Перемелите в кофемолке семена льна, размешайте с 3 ст. ложками воды
  • Измельчите в блендере нут (его нужно прорастить заранее, не забывайте, что для этого ему потребуется 2 дня)
  • Отожмите с помощью марли из цукини сок, полученный жмых выложите в миску
  • Перемешайте нут, жмых цукини, льняную кашу, соль, масло и пряные травы – вы получили тесто для коржа!
  • Выложите его в форме круга на лист пергамента (предварительно смазав его растительным маслом), заранее разрежьте круг на 8 треугольных кусков и отправьте в дегидратор на 12 часов – сушиться.

Соус:

  • Измельчите в блендере заранее замоченные семечки, авокадо, соль, чеснок, базилик, масло до кремообразной консистенции

Собираем пиццу:

  • Щедро смажьте высушенный корж соусом и украсьте луком, черри, нутом и травами. Лук и помидоры я порезала кольцами.

Вы можете сразу сделать тесто для нескольких коржей – поверьте, эта пицца уйдет очень быстро!  Что сыроед, что не-сыроед – она никого не щадит своим вкусом и сочностью :)

сыроедная-пицца---2