О приготовлении сыроедной пасты думала давно, но ввести её в свой рацион меня подтолкнул мой добрый друг Кристина Могильда, за что ей огромное спасибо! С тех пор я делаю её довольно часто, ибо вкуснота невероятная. Даже решила угостить коллег – мало кто из них смог опознать, что блюдо сделано из кабачка, но все были в восторге :)

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Семечки подсолнечника – 1/3 небольшой чашки
  • Лимонный сок – от ¼ лимона
  • Соль
  • Оливковое масло – 1/3 чашки
  • Чеснок – 1 зубчик

сыроедые-спагетти

Приготовление:

  • Превратите кабачок в соломку с помощью терки для корейской моркови
  • Приготовьте соус: положите в блендер листья базилика (стебли не надо), чеснок, семечки, масло, соль, лимонный сок – и взбейте до однородной консистенции крема-соуса
  • Заправьте получившиеся кабачковые «спагетти» и украсьте зеленью

Помимо этого соуса, можно практиковать и другие виды: добавлять кедровые орешки, делать соус из помидор с чесноком и в принципе – экспериментировать! Получится в любом случае вкусное, необычное и легкое для организма (в отличие от обычной пасты) блюдо.

сыроедная-паста