свекольные-хлебцы

Неожиданно вкусные сыроедные хлебцы у меня получились из всего того, что оставалось в холодильнике! По цвету уже можно заметить, что оставалась свекла ;) И еще немного овощей. Сочетание получилось приятное, мне очень понравилось, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Семена льна – примерно 6-7 ст. ложек
  • Семечки подсолнечника – ½ стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  • Измельчаем семена льна в кофемолке
  • Всё остальное – в блендере. Не забудьте только предварительно замочить семечки
  • Смешиваем всё в тесто, добавляем немного целых семечек, соль и сушеные травы
  • Раскладываем на поддоны дегидратора – и отправляем сушиться примерно на 12 часов

Хлебцы получаются не очень хрустящие, но всё равно очень и очень! Планирую из такого же набора сделать корж для сыроедной пиццы, но об этом – в следующий раз ;)