На первые майские праздники я угощала своих друзей свекольными пирожными по новому и совершенно невообразимому рецепту! Для того, чтобы их приготовить, придется немножко постараться, но результат того стоит! И вряд ли вы попробуете такой десерт где-то ещё, вся надежда только на собственные руки и кухню ) Смотрите новое видео и готовьте вместе со мной :)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 2 средних корнеплода
  • Пророщенная гречка – 1 стакан
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Финики – 17-20 штук
  • Кэроб – 2 ст. ложки
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Какао-масло – 2 ст. ложки
  • Стручок ванили
  • Орешки, ягоды и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  • Предварительно прорастите зеленую гречку. Большие ростки не нужны, достаточно того, чтобы она проклюнулась.
  • Очистите свеклу, измельчите её в блендере (либо с помощью терки), положите в марлю и отожмите сок. Сок не выливайте, он очень вкусный и полезный! Можно пить его так, а можно добавлять в морковный, яблочный и другие соки. Полученныё свекольный жмых положите в глубокую миску
  • Измельчите в блендер орехи, добавьте к свекле
  • Измельчите финики и гречку до состояния пюре и туда же его, в миску! Финики рекомендую брать мягкие, сорта Каспиан, не забудьте предварительно помыть их и вытащить косточки.
  • Добавьте в «тесто» кэроб и какао (можно что-то одно, но тогда побольше)
  • Потрите на мелкой терке треть стручка ванили, высыпьте в миску
  • Покрошите небольшой кусочек какао-масла и растопите его на дегидраторе при температуре 40 градусов. Вылейте и перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Возможно, придется делать это руками :)
  • Выложите тесто на листы пергамента прямоугольником толщиной 2-3 см, разрежьте ножом на пирожные и отправьте на пару часов в дегидратор, подсушиться!

сыроедные-пирожные

Над самими пирожными мы закончили работать, теперь наступает творческая, украшательная часть! ) Я покрыла пирожные сыроедным шоколадом (смешать какао-порошок и растопленное какао-масло) и добавила сверху рубленые фисташки, кокосовую стружку и ягоды годжи. Пирожные получились нарядные ,праздничные и вкусные! И НИ ЗА ЧТО не догадаешься, что в их составе свекла и гречка :)

шоколадные-пирожные