свекольно-ягодный-смузи

Сегодня перевернулись все мои представления о мире! И для этого мне понадобилось всего-навсего попробовать сделать смузи с сырой свеклой :) Со всей уверенностью заявляю, что этот напиток бьет по своим вкусовым характеристикам все предыдущие варианты коктейлей! Серьезно, я в диком восторге! Это сладко, необычно, сытно, сочно — ммммм! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • сырая свекла — 1 очень маленькая либо половинка обычной
  • ягоды, замороженные либо свежие — 1 стакан
  • финики — 2 шт.

Приготовление:

  • очистите свеклу от кожицы, разрежьте на несколько кусков помельче и положите в блендер;
  • ягоды предварительно разморозьте, но если очень жарко и хочется охладиться, то можно класть их в блендер замороженными. Для своего смузи я брала черную смородину, но вместе неё отлично подойдет черника, слива, вишня и другие.
  • из фиников вытащите косточки. Кстати, какой именно сорт фиников вы кладете в смузи — имеет значение! Рекомендую брать мягкие каспиан, обычно они продаются в картонных коробках и не вымачиваются в глюкозном сиропе.
  • включайте блендер и измельчайте до состояния пюре, после этого можно добавить немного воды (не больше половины стакана) и взбивать еще некоторое время.

На выходе у вас получится вкуснейший сладкий яркий смузи, который захочется делать снова и снова!