банановый-хлеб

Новый рецепт для жаждущих выпечки веганов — цельнозерновой банановый хлебушек без яиц и молочных продуктов!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст
  • Цельнозерновая мука – 1 ст.
  • Тростниковый сахар – чуть больше половины стакана
  • Разрыхлитель (или сода) – 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Бананы – 4 шт.

Приготовление:

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Делайте это хорошо, чтобы в пироге потом не встречались комки специй :)
  • Взбейте в блендере мокрые ингредиенты: бананы, уксус и масло
  • Перемешайте обе части. Если жидких составляющих для замеса теста будет недостаточно, можете добавить немного воды.
  • Выложите в форму для запекания, украсьте. (я взяла размороженную клубнику и изюм)
  • Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах

Получается пышный, достаточно сладкий, цельнозерновой приятный хлебушек-кекс с невероятным ароматом банана и специй!