Иногда повседневная еда надоедает и хочется чего-то новенького и необычного. И решила я для разнообразия приготовить блюдо из книги «Живая кухня» Вадима Зеланда — шпинат-масалу. Блюдо получилось крайне яркое, легкое, пряное и абсолютно не сытное :) Т.е. оно как раз для таких случаев, когда хочется попробовать новый вкус! Для рецепта понадобится практически весь арсенал ваших специй )
Ингредиенты:
- Шпинат — 75 г
- Красный болгарский перец — половина
Для заправки:
- Оливковое или льняное масло — 3 ч. ложки
- Лимонный сок — 1/3 лимона
- Чеснок — половина зубчика
- Кориандр
- Корица
- Мускатный орех
- Горчица
Приготовление:
- Порвите шпинат помельче, порежьте кубиками половинку болгарского перца
- Положите в миску, перемешайте, добавьте масло, лимонный сок и специи. Чеснок выдавите чеснокодавкой
Шпинат-масала готов! :) Кушается на одном дыхании!