салат-со-шпинатом

Иногда повседневная еда надоедает и хочется чего-то новенького и необычного. И решила я для разнообразия приготовить блюдо из книги «Живая кухня» Вадима Зеланда — шпинат-масалу. Блюдо получилось крайне яркое, легкое, пряное и абсолютно не сытное :) Т.е. оно как раз для таких случаев, когда хочется попробовать новый вкус! Для рецепта понадобится практически весь арсенал ваших специй )

Ингредиенты:

  • Шпинат — 75 г
  • Красный болгарский перец — половина

Для заправки:

  • Оливковое или льняное масло — 3 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1/3 лимона
  • Чеснок — половина зубчика
  • Кориандр
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Горчица

Приготовление:

  • Порвите шпинат помельче, порежьте кубиками половинку болгарского перца
  • Положите в миску, перемешайте, добавьте масло, лимонный сок и специи. Чеснок выдавите чеснокодавкой

Шпинат-масала готов! :) Кушается на одном дыхании!

шпинат-масала