шоколадный-соус

Друзья, открыла для себя чудесный соус для фруктов и десертов всего из трёх ингредиентов! По консистенции и вкусу один-в-один шоколадный топинг, который используют в кафе и кофейнях, но без таблицы Менделеева в составе :) Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • мед
  • какао
  • вода

Приготовление:

Нагрейте воду градусов до 50-60, налейте в большую миску и поставьте в неё миску поменьше, в которой будем мешать соус. Положите в неё 3-4 ложки жидкого меда и немного воды. На этой импровизированной водяной бане мёд немного нагреется, но не сильно, без потери своих чудесных свойств. Когда смесь станет жидкой, добавьте пару столовых ложек какао и размешайте! Вуаля! соус получается чуть тягучим (особенно, когда остынет), и вы сможете поливать им всё, что нравится: от фруктов до оладий и десертов.