шоколадный-мусс

Давно не секрет, что шоколад — далеко не самый полезный продукт для здоровья и красоты, а все почему? В стремлении увеличить продажи производители добавляют в состав шоколада помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать, если готовить шоколадные вкусности дома — и насладиться вкусом шоколада без вреда для здоровья, ведь сами по себе какао-бобы обладают огромной пищевой ценностью! Для начала давайте приготовим вкусный и необычный шоколадный мусс исключительно из живых и необработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт., постарайтесь выбрать как можно более спелый плод
  • какао-порошок — 2 полных чайных ложки
  • мед — 1 чайная ложка
  • корица — щепотка
  • апельсин — несколько долек
  • кокосовая кружка и шоколадные перья для украшения

шоколадный-мусс-4

Приготовление:

  • порежьте один из бананов кольцами и выложите ими дно креманки;

шоколадный-мусс-1

 

шоколадный-мусс-2

 

  • положите в блендер второй банан, очищенный авокадо, какао, мед, корицу и половину кружочка апельсина вместе с цедрой;

шоколадный-мусс-3

  • взбивайте до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной по своей консистенции
  • выложите мусс в креманку поверх слоя с нарезанным бананом
  • украсьте десерт кокосовой стружкой, долькой апельсина и шоколадными перьями (либо кусочками горького шоколада

Десерт готов!

Cовместный рецепт с OrganicWoman для lady.mail.ru