Каждый раз, когда открываю для себя новый сыроедный десерт, я думаю, что вкуснее уже быть не может, но потом снова нахожу что-то еще более потрясающее. В этом видео-рецепте я рассказываю, как приготовить дома сыроедные шоколадные конфеты с фиником. Естественно, без сахара. И совершенно естественно, что они необыкновенно вкусные. Обязательно приготовьте их хоть разок и отпишитесь в комментариях, захватили ли они вашу душу так же, как и мою ) И, если у вас есть дети, напишите и их мнение тоже, пожалуйста! Понравились ли маленьким сладкоежкам живые конфеты без сахара больше, чем их искусственные магазинные аналоги? Что-то мне подсказывает, что да ;)

Ингредиенты:

  • Мягкие финики – 50 штук
  • Абрикосовые косточки – 100 г
  • Какао-масло – 50 г
  • Сырой какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Мед – по желанию, последний раз я делала без него и поняла, что рецепт ничуть не страдает!

сыроедные-конфеты

Приготовление:

  • Разломите финики пополам, вытащите их родную косточку, вложив вместо неё 1,2 или 3 абрикосовых (в зависимости от размера финика). Я рекомендую выбирать для конфет мягкие финики – их легче разламывать, да и в самой шоколадной конфете они звучат мягче и нежнее. После сложите половинки финики вместе.
  • Приготовьте сыроедный шоколад: растопите на дегидраторе какао-масло (предварительно покрошите его, чтобы оно растаяло быстрее. Если дегидратора нет – можно поставить миску с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой, но не кипятком). Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте до однообразной шоколадной массы. Если считаете, что конфетам необходим мед, добавьте чайную ложечку и снова перемешайте.
  • Как только сыроедный шоколад готов, возьмите кондитерскими щипцами финики, окуните их в шоколадную смесь, дайте ей немного стечь и кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой.
  • После того, как все финики побывали в шоколаде и лежат на подносе, поставьте его в холодильник. Конфеты будут уже готовы минут через 10-30, какао-масло застывает быстро, но вкуснее конфеты будут, если полежат в холодильнике все-таки часа два-три.

шоколадные-конфеты-с-фиником

Храниться такие домашние шоколадные конфеты могут долго, но в силу своей вкусной природы вряд ли у них это получится :)

Если по каким-то причинам это не произошло раньше, надеюсь, что с этого рецепта вы откроете для себя удивительный мир полезных и вкусных сладостей!