салат-со-шпинатом

Увидев на магазинной полке среди скудной зимней зелени шпинат, я тут же потащила его домой, потому что за окнами пусть и календарная, но весна! И хочется уже, очень хочется наконец тепла, солнца, витаминов, зеленой и сочной еды, наконец! Так что давайте приготовим салат со шпинатом и зеленым яблоком, и ознаменуем этим начало весны! )

 Ингредиенты (на 2 порции):

  • шпинат — 50 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • красный лук — 1 небольшая луковица
  • грецкие орехи — горсть
  • карри — 1 чайная ложка
  • горчичное масло

salat-so-shpinatom

Приготовление салата со шпинатом:

  • порежьте либо просто порвите руками шпинат;
  • нарежьте лук тонкими кольцами;
  • нарежьте брусочками яблоко;
  • измельчите в блендере грецкие орехи, но не до состояния порошка, а слегка, крупными кусочками;
  • смешайте в миске с карри и маслом. Масло можно взять любое, просто на данный момент горчичное — моё любимое :)

Сочный салат со шпинатом и яблоками готов. Хрустим и встречаем весну вкусно!