салат с тыквой-2

Вот и на моей кухне настал сезон тыквы! Привезя из Белоруссии пару ярких рыжих красавиц, я тут же стала искать им применение, и начала с самого простого – сделала яркий сочный салатик. Впрочем, он простой, но не простецкий – тыква в него идет замаринованная, в виде карпаччо.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Смесь салатов (фриссе, радиччо, романо)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – буквально 1 кружок
  • Апельсиновый сок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

САЛАТ С ТЫКВОЙ-3

Приготовление:

  • С помощью овощечистки режем тыкву на тонкие ломтики. Да, для этого придётся набить руку :)
  • Теперь маринуем тыкву: смешиваем апельсиновый сок, немного оливкового масла, давленый чеснок, натертый на терке имбирь и соль, и в этом маринаде оставляем тыквенные пластинки минимум на полчаса
  • Мешаем в большой миске микс из салатов
  • Добавляем карпаччо из тыквы и перемешиваем. Я не делала никакую заправку, т.к. хватило маринада с пластинок, но можно для бОльшей остроты добавить еще апельсиново-имбирного соуса
  • В салат также можно добавить порезанные на половинки черри.

Этот рецепт был первой в череде осеннего тыквенного марафона, эксперименты продолжаются ;)