салат-с-рукколой

Как-то раз на одном из празднеств моя очень хорошая подруга решила удивить меня интересным салатом. Конечно же, я очень обрадовалась, ведь большего любителя попробовать нечто новое надо ещё поискать, и уже стала потихоньку подбираться к миске вилкой, как вдруг меня постигло разочарование: прекрасный салат с рукколой омрачал сыр и вареная свекла. Пробовать мне его расхотелось, но сочетание рукколы, водорослей и свеклы показалось интересным настолько, что, вернувшись домой, я приготовила сыроедную версию этого блюда. И знаете, сочетание оказалось действительно необычным и очень вкусным, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • руккола — 70 г
  • авокадо — 1 шт.
  • водоросли Нори — 4 листа
  • сырая свекла — 1/2
  • кедровые орешки — горсточка
  • лимонный сок
  • льняное масло
  • соль

Приготовление: что я люблю в салатах — так это простоту в их приготовлении! Правда ведь, не нужно следить, что за чем класть в миску, чтобы ненароком не нарушился феншуй блюда, а результат в любом случае будет вкусным. В салат с рукколой, свеклой и водорослями тоже можно не класть всё последовательно и долго шаманить, достаточно смешать все продукты в глубокой миске. Единственное, что нужно сделать дополнительно — это предварительно покрошить водоросли нори в отдельную миску и залить их минут на десять смесью питьевой воды и лимонного сока — в таком виде они добавят салату больше сочности и «морского» вкуса. После смешивания всех ингредиентов заправьте салат льняным маслом и лимонным соком и наслаждайтесь! :)