Увлекшись на некоторое время вкуснейшим салатом со шпинатом и карри, я совершенно забыла, что можно разнообразить обед и другими интересными и полезными блюдами! Поэтому отложив на некоторое время предыдущее блюдо, я предлагаю попробовать салат с рукколой и пророщенной зеленой гречкой: более пряный и слегка кисленький из-за добавления грейпфрута.
Ингредиенты:
- руккола — 45 г
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт. (средний)
- грейпфрут — 2-3 очищенные дольки
- пророщенная зелёная гречка — 4 ст. ложки (полных и даже с горкой)
- масло
- соль по вкусу
Приготовление: для приготовления этого салата у вас в наличии должна быть пророщенная зеленая гречка. Как её прорастить и чем она богата — в этой статье. Заранее скажу, что ничего сложного в этом нет, вы сможете сделать это сами легко и просто, в домашних условий, без громоздких проращивателей. Сейчас же давайте сосредоточимся на приготовлении этого прекрасного пряного салата: для этого выложим в миску рукколу, зеленую гречку, порежем авокадо, огурец и пару долек грейпфрута, взбрызнем салат маслом и соком ещё одной грейпфрутовой дольки и, если нужно, добавим немного морской соли.
Салат с рукколой и зеленой гречкой готов, можно наслаждаться! )