салат-с-кольрабиЕще один вариант сочного хрустящего салата из кольраби! Очень я её полюбила. Но помимо моей любви, есть за что включить её в свой рацион: кольраби богата витамином С (чуть ли не больше, чем цитрусовые), витаминами А, В, В2, РР, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом — в общем, целая кладезь здоровья!  Так что хрустим, радуемся и здоровеем!

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1/2 кочана
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сушеная паприка — горсть
  • Кунжут
  • Льняное масло
  • Щепотка сушеного имбиря
  • Капля яблочного уксуса

Приготовление:

  • Очищаем капусту от кожуры и трем на терке
  • Режем болгарский перец и укроп
  • Мешаем ингредиенты в миске, добавляем кунжут, паприку и заправку из масла, имбиря и уксуса.