Сегодняшнее видео – очень особенное! :) Во-первых, я решила изменить формат съемки, сделать картинку более светлой и более живой. Я нежно люблю свой канал и хочу, чтобы он развивался вместе со мной! Поэтому – эксперименты ) Пожалуйста, дайте мне обратную связь на эти изменения – как они вам? Понравилось видео или нет? Жду ваших комментариев!

А видео посмотреть действительно стоит, потому что в нем я рассказываю, как из живых продуктов приготовить всем известный и всеми любимый салат Цезарь! Не представляете его без курицы и обжаренных в масле вредных сухариков? Посмотрите видео, вам будет чему удивиться ;)

Ингредиенты (на две хорошие порции):

  • Салат айсберг – 200 г
  • Помидорки черри – 12 шт.
  • Живые хлебцы – 2 шт. (в зависимости от размера, конечно)
  • Кунжут – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Кешью – 1 стакан
  • Оливковое масло (желательно нерафинированное) – 0,5 стакана
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Водоросли Нори – половина листа (можно больше, если любите вкус моря/рыбы)
  • Вода – примерно 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

цезарь-салат

Приготовление:

  • Итак, в качестве подготовки замочите на ночь кешью в питьевой воде – это нужно, чтобы они размокли и хорошо пюрировались в блендере.
  • Начинаем приготовление с соуса: положите все ингредиенты в блендер (из лимона выжмите сок, а нори порвите как можно мельче) и взбивайте до кремообразной, майонезной консистенции, подливая в процессе воду. С водой аккуратнее, чтобы соус не получился слишком жидким, ориентируйтесь на страшные воспоминания о майонезе :)
  • Заправьте соусом листья айсберга, не жалейте его! Как следует перемешайте, чтобы весь салат был в соусе.
  • Выложите айсберг на тарелки, украсьте его порезанными на две или четыре части помидорками, посыпьте сверху кунжутом.
  • Последний штрих – сухарики. Вместо классических, сделанных из обжаренного на оливковом масле с чесноком белого хлеба, я добавила в салат более полезные и не менее вкусные поломанные сыроедные хлебцы (травяные). Их рецепт я выкладывала ранее. Ещё у меня есть рецепт льняных хлебцев – они тоже шикарно впишутся в салат!

На этом салат Цезарь готов! Наслаждайтесь и обязательно напишите в комментариях, как он вам?

Если после приготовления остался соус – не беда, его можно спокойно хранить в холодильнике, добавляя в другие салаты!

рецепт-салат-цезарь