пицца-ржаная

Ещё один рецепт в мою веганскую копилку – попытка сделать сочный и вкусный, но менее вредный вариант пиццы, нежели классический. Пшеничную муку и дрожжи заменила на ржаное тесто, а вместо кетчупа сделала домашний соус из помидорки. Будущий муж в восторге :) Так что без зазрения совести предлагаю попробовать веганскую ржаную пиццу!

Ингредиенты:

Корж:

  • Ржаная мука – 250 гр
  • Вода – 100 мл (или 2,5 стопки, меряю ими)))
  • Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пряные травы – 2 ч.л.

Соус:

  • Помидор – 1 большой розовый либо 2 шт. обычных
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Начинка:

  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • Перец болгарский – половинка
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Сухие травы
  • Кунжут
  • Соль
  • Свежая петрушка

ржаная-пицца

Приготовление:

Корж:

  • Тесто основано на моем прошлом рецепте ржаных лепешек: смешайте все ингредиенты и замесите тесто, придется делать это руками – осторожнО, тесто довольно липкое!
  • Раскатайте на муке тонкую лепешку размером чуть больше вашего противня. Положите её на пергамент и слепите бортики – они нужны для того, чтобы не вытек соус
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, подсушите минут пять. Вытащите смажьте оливковым маслом

Соус:

  • Положите в блендер помидор, чеснок, соль и взбейте
  • Вылейте соус на корж и равномерно распределите

Начинка:

  • Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле
  • Порежьте красный лук и помидор тонкими кольцами, а половинку перца – тонкими ломтиками
  • Выложите поверх соуса обжаренные грибы, кольца помидора и лука
  • Посыпьте сверху кунжутом, солью и сушеными травами
  • Отправляйте в духовку минут на 20
  • После того, как вытащите готовую пиццу из духовки – посыпьте сверху рубленой зеленью

веганская-пицца