Друзья, не знаю как, но мне пришел в голову восхитительный рецепт сыроедных роллов! Скромничать не собираюсь, потому что они действительно прекрасны! )) Сочные, хрустящие, полные вкуса! А цветовая гамма! Вы только посмотрите на фото!!! Праздник глаз, желудка, красоты и здоровья! Срочно пробовать! ))

Ингредиенты:

  • Водоросли нори — 4 листа
  • Капуста кольраби — 1 шт.
  • Салатные листья
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  • Для начала подготовим кольраби: чистим её от кожуры, натираем на терке, заправляем лимонным соком и солью — наш сыроедный «рис» готов!)
  • Нарезаем огурцы и авокадо соломкой (ну или что-то максимально похожее на соломку)
  • Приступаем к процессу роллотворения! Выкладываем по листу нори наш «рис» — слой должен быть довольно тонким, сантиметров 5 от дальнего края оставляем свободным
  • Далее выкладываем на ближний край водоросли несколько салатных листов, огурецную и авокадную соломку
  • Крепко прижимая начинку к краю, начинаем заворачивать ролл — с помощью коврика либо без него
  • Как следует обжимаем ролл по краям, чтобы он был поплотнее и режем на 6 кусочков
  • Указанных ингредиента хватит на 24 штучки

сыроедные-роллы