пшенная-каша-с-тыквой

С приходом Великого Поста я стала крепче задумываться о разнообразии постных (читай веганских) блюд, особенно для завтрака, так что в ближайшее время хочу опубликовать несколько рецептов с интересными идеями, и начну с пшенной каши с тыквой и изюмом. Тыква, кстати, мне в этот раз попалась такая сладкая и душистая, что даже жалко было её готовить, одно удовольствие ей хрустеть, однако мой муж не разделяет любви к сырой тыкве, так что пришлось ей отправляться в котел :)

 Ингредиенты:

  • Пшено — 3/4 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Тыква — 150 г
  • Изюм — горсть (не жалейте!;)
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Я делала кашу в мультиварке: положила все ингредиенты (не забываем промыть крупу!) и поставила на 20 минут в режиме «гречка». Получилось супер-быстро! Но можно таким образом приготовить её и в кастрюле, добавив все ингредиенты в кипящую воду и постоянно помешивая.

Приятного аппетита! 

веган-каша