пшеничные-хлебцы

Рассказываю про свой эксперимент с пшеничными хлебцами :)

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница
  • помидор
  • лук

Сначала хотела сделать самые простые хлебцы из пророщенной пшеницы, но внутреннее чутье подсказало, что получится довольно пресно, поэтому добавила еще немного овощей. Сам процесс нехитрый: прорастила пшеницу, прокрутила в блендере, добавила помидор с луком, еще раз прокрутила — и отправила сушиться в дегидратор.

Честно говоря, результат меня не сильно вдохновил: блендер не полностью измельчает пшеницу, поэтому после того, как хлебцы просохли, они получились довольно жестковаты. Возможно, в следующий раз лучше сначала высушить проростки, а потом измельчить их в кофемолке до состояния муки… Так что на данный момент рецепт идеальных пшеничных хлебцев мною еще не выведен :)