Проращивание злаков и бобовых — кто сейчас не слышал о них, призванных самой природой бороться с токсинами, немощью и старостью наших тел? В этом видео я наглядно показываю, что проращивать пшеницу или рожь в домашних условиях очень просто, и совершенно необязательно обзаводиться громоздким и занимающим на кухне место проращивателем. Всё, что вам понадобится — это миска и питьевая вода!

Технология очень простая: промыть зерно, залить питьевой водой, дать ему набухнуть некоторое время, затем слить воду и оставить его прорастать. Разница для каждого вида состоит в количестве времени, необходимом для замачивания и на проращивание злаков.

Пшеница: 10 часов на замачивание, сутки на прорастание.

proroshhennaya-pshenica

  • выводит шлаки и токсины, устраняет дисбактериоз
  • одаривает богатым комплексом витаминов и минералов
  • помогает организму справляться со стрессом
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • замедляет процессы износа организма и старения

В 100 г ростков вас ждут:

  • 23 г белка
  • 10 г жиров
  • 52 г углеводов
  • 13 г пищевых волокон
  • 4,2 г минеральных солей
  • витамины группы В
  • калий, фосфор, магний, калий, железо, натрий, цинк, марганец, селен

Рожь: 8 часов на замачивание, 20 часов на прорастание

proroshhennaya-rozh

  • выводит шлаки и токсины, поддерживает правильную микрофлору ЖКТ
  • повышает иммунитет и насыщает организм минералами и витаминами
  • балансирует работу кровеносной системы
  • нормализует работу гормональной системы
  • замедляет процессы износа организма и старения

В 100 г ростков вас ждут:

  • 9,9 г белка
  • 2,2 г жиров
  • 55,8 г углеводов
  • 4,3 г клетчатки
  • 48,1 г крахмала
  • витамины группы В, а также С, Е, К, Р, фолиевая кислота
  • калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк

Гречка: 1,5 часа на замачивание, 20 часов на прорастание

зеленая гречка

  •  содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых
  • оздоравливает сосудистую и венозную системы, а также сердечную мышцу
  • балансирует работу печени, почек, щитовидной железы, нервной системы
  • восстанавливает иммунитет
  • приводит вес в норму — похудение неизбежно! :)
  • замедляет процессы износа организма и старения

В 100 г ростков вас ждут:

  • 12,6 г белка
  • 3,3 г жиров
  • 62 г углеводов
  • 4,4 г клетчатки
  • витамины В1, В2, В6, превосходит все зерновые культуры по содержанию витамина Р (рутина)
  • антиоксиданты, калий, селен, кальций, фосфор, йод, соли железа

Овёс: 6 часов на замачивание, 14 часов на прорастание

пророщенный овес

  •  содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых
  • повышает иммунитет, стимулирует кроветворение
  • стабилизирует работу печени и почек, восстанавливает сосудистые стенки
  • восполняет дефицит минеральных веществ, витаминов, железа
  • насыщает энергией за счет простых жиров и линолиевой кислоты
  • замедляет процессы износа организма и старения

100 г ростков вас ждут:

  • 17 г белка
  • 3,5 г жиров
  • 61,3 г углеводов
  • 6,8 г клетчатки
  • витамины группы В, а также С, Е, К, каротин
  • фосфор, магний, калий, цинк, калий, железо, серу, хром, кремний, марганец, селен, никель, фтор, йод

В следующих статьях я обязательно поделюсь с вами многочисленными рецептами салатов, сырых каш и смузи на основе этих природных кладовых энергии и здоровья. Проращивайте и питайтесь вкусно и полноценно, здоровья и красоты вам! :)

проращивание злаков