соус-из-авокадо

Ещё один совместный рецепт с OrganicWoman для lady.mail.ru — сыроедный паштет из авокадо. Рецепт этой необычной закуски похож на гуакамоле — классический мексиканский салат из авокадо и зелени, но с существенными отличиями: т.к. мы не добавляем помидоры, консистенция паштета позволяет намазывать его на хлебцы — и это потрясающее сочетание, поверьте!

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт., постарайтесь выбрать как можно более спелые плоды
  • семечки подсолнечника — ¼ стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — половина
  • сушеная красная паприка — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • соль

соус-из-авокадо-1

Приготовление:

  • замочите заранее семечки в питьевой воде, им хватит для этого 30 мин.
  • очистите авокадо от кожуры, вытащите косточки

соус-из-авокадо-2

  • положите в блендер авокадо, петрушку, семечки, масло и зубчик чеснока

соус-из-авокадо-3

  • взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной
  • выложите паштет в миску, выжмите сок из половины лимона, добавьте соль, красную паприку и перемешайте. Соли не жалейте. Если её будет недостаточно — закуска покажется пресной.

На этом приготовление паштета готово. Намазывайте его на хлебцы и наслаждайтесь!

паштет-из-авокадо