парфе-с-персиками

С этого рецепта начинается череда моих пошаговых рецептов, которые мы снимаем совместно с www.organicwoman.ru для lady.mail.ru. И с чего же мы начнем?)  С чудесного и нежного завтрака!  По своей простоте приготовления парфе сравнится с сооружением бутерброда, но по питательности и полезности превосходит его в несколько раз: ведь здесь и свежие фрукты, и богатая минералами и витаминами зеленая гречка, и полезные жиры. Готовы? тогда приступаем:

Ингредиенты (1 порция):

  • свежий персик — 2 шт.
  • финики — 6-7 шт.
  • зеленая гречка — 4 ст. ложки
  • кокосовые сливки — 4 ст. ложки
  • ягоды (голубика, малина или клубника)
  • корица
  • шоколадные капельки или перышки для украшения

парфе-1

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты: предварительно залейте питьевой водой на ночь зеленую гречку, помойте персики, ягоды и финики. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку, поэтому будет достаточно просто замочить её, потом промыть и слегка подсушить.

парфе-2

  • Порежьте персики и финики, предварительно убрав косточки, смешайте их.

парфе-3

  • Выкладываем парфе в глубоком винном бокале либо креманке слоями: сначала  половину персиков и фиников, далее слой ягод, щепотку корицы, 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки сливок.

парфе-6

  • Снова повторяем последовательность слоев с оставшимися продуктами.
  • Украшаем сверху шоколадными капельками, перьями или просто порошком какао.

На этом приготовление вашего шикарного и полезного завтрака закончено, будьте здоровы и прекрасны!

парфе-с-персиками