овсяный-пирог-с-дыней

Для того, чтобы этот пирог случился, пришлось совпасть сразу нескольким обстоятельствам: я купила несладкую дыню, которую было не очень радостно есть просто так, размышляла, чем можно угостить подружек на девичнике и — мой мужчина давно не ел пирогов. Слишком многое вело к тому, чтобы я изобрела этот рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Кокосовое масло – 50 мл
  • Вода – 100-120 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 4 ст. ложки
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель – 5 гр

Начинка:

  • Дыня – половинка
  • Грейпфрут (предпочтительнее — апельсин) – половинка
  • Мед
  • Корица
  • Лимонный сок

Приготовление:

  • Мелем овсянку до состояния муки, соединяем в миске с мукой, сахаром, потертой лимонной цедрой и разрыхлителем.
  • Отдельно взбиваем венчиком ледяную (!) воду с оливковым и кокосовыми маслами и солью. Когда получится эмульсия – выливаем в сухую смесь.
  • Замешиваем тесто (если необходимо – добавляем еще капельку воды) и отправляем его томиться в холодильнике, пока занимаемся начинкой.
  • Очищаем дыню от косточек и кожуры, режем и на пластинки, и на мелкие кусочки
  • Чистим дольки грейпфрута или апельсина
  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментном листе, формируем бортики, перекладываем на противень
  • Укладываем на тесто дыню, кусочки грейпфрута, брызгаем лимонным соком, посыпаем корицей, укладываем сверху кусочки меда
  • Выпекаем :)