овсяно-ореховый-батончик

Недавно ко мне обратились с просьбой выложить побольше рецептов для питания в детском вегетарианском саду, и я не смогла устоять :) Думаю, в ближайшее время раздел веганских рецептов пополнится, ну а сегодня хочу предложить такой вот вариант овсяных батончиков для завтрака или перекуса: простые ингредиенты и никакого сахара!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 чашка
  • банан — 1 шт.
  • миндаль — 1/2 чашки
  • изюм — 1/2 чашки
  • корица — 1/2 ч.л.

овсяный-батончик

Приготовление:

  • измельчаем половину чашки овсяных хлопьев в блендере: для батончиков нам нужны будут как хлопья, так и овсяная мука
  • измельчаем в блендере миндаль (до небольших кусочков, в муку его не надо превращать)
  • пюрируем в блендере банан вместе с половиной количества изюма
  • смешиваем в миске овсяные хлопья, овсяную муку, крошку миндаля, бананово-изюмную массу, оставшийся целый изюм и корицу
  • полученное тесто раскладываем на противне на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса, причем последние минут семь я поставила духовку в режим «обогрев сверху», чтобы батончики подрумянились не только сверху, но и снизу.
  • даем остыть и режем на порционные кусочки.

овсянка-и-орехи