Накушавшись вдоволь карри-роллов, мне захотелось пойти в своих экспериментах дальше —  ведь всего один вид роллов в моем меню меня никак не удовлетворит )  Поэтому давайте готовить новые: овощные, сочные, хрустящие и в тоже время нежные из-за «сливочного» соуса-изюминки..

Ингредиенты:

  • сухие водоросли нори — 3 листа
  • морковь — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • дайкон — половинка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • делаем «рис»: перемалываем в блендере морковь, отжимаем сок и кладем жмых в блендер (либо выживаем сок соковыжималкой и пользуемся оставшимся жмыхом), добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем;
  • делаем соус: перемалываем в блендере авокадо, петрушку и соль до состояния нежного пюре;
  • делаем сами роллы: кладем на циновку лист нори, сверху — слой морковного жмыха, потом полоску соуса из авокадо, на него — порезанные ломтиками огурцы и дайкон. Нежно сворачиваем ролл, прижимаем его к циновке, подбиваем концы и аккуратно режем на небольшие кусочки;
  • с гордостью подаем на стол ;)

роллы-со-сливочным-соусом