Знаете, я прекрасно понимаю тех, кому сложно перейти на сыроедение из-за зависимости от сладкого, я сама такая, мне тоже это было сложно! Но среди живой еды найдется то, что поможет справиться нам с этой зависимостью, а потом и вообще избавиться от неё: это мёд и сухофрукты. Не расстраивайтесь, если рука тянется к шоколаду, не вините себя, просто попробуйте сладости из сыроедного рациона. Например, орехово-грушевый торт!

Чтобы приготовить новогодний сыроедный орехово-грушевый торт, вам нужно:

Ингредиенты:

• фундук — 1 стакан (200 г)
• банан — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• груши — 3 шт.
• финики — 10 шт.
• мед —  3 ст. ложки
• корица по вкусу

Приготовление: фундук перемелите в блендере, предварительно на час замочив. Отдельно измельчите морковь, банан и 4-5 фиников. Добавьте 2 столовых ложки меда и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Поздравляю, тесто для коржа готово! Сформируйте из него на блюде корж с бортиками.
Для крема измельчите в блендере очищенные груши, 3 финика и 1 столовую ложку мёда. Выложите крем на корж. Украсьте по душе (я использовала мак и свежую клубнику), а затем поставьте орехово-грушевый торт в холодильник желательно на ночь, для формирования плотности.

Наслаждайтесь живой едой и больше не мучайте себя угрызениями совести! :)

Попробуйте также сыроедные конфеты: шоколадные и цитрусовые, а также лимонно-клюквенный чизкейк.

Орехово-грушевый-торт