Сегодня я подготовила для вас поистине интересное и уникальное видео! Впервые я готовила сложное сыроедное блюдо на яхте, и это был очень увлекательный опыт: мешать морковь с орехами и рассказывать вам об этом среди черногорских гор и возвышающихся мачт соседних яхт. Торт получился очень вкусным, команда была в восторге! Вы увидите это, если досмотрите до конца ;)

Ингредиенты:

Коржи:

  • Грецкие орехи – 2 стакана
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Кунжутная мука – 3 ст. ложки
  • Финики – 2 стакана
  • Кокосовые сливки – 3 ст. ложки
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 2 ч. ложки

Крем:

  • Кешью – 2 стакана
  • Лимон – половина
  • Финики – 4 шт.
  • Кокосовые сливки – 5 ст. ложек

Приготовление:

Коржи:

  • Морковь, орехи, финики и банан смолоть в блендере
  • Кунжутную муку я делаю сама: мелю кунжут в кофемолке
  • Смешать в миске орехи, морковь, финики, банан, муку, сливки и соль с корицей, вымесить густое нелипкое тесто

Крем:

  • Взбить в блендере кешью (предварительно замоченные) и финики, выжать сок половины лимона и добавить кокосовые сливки, перемешать.

Разделите тесто на две или три части, и на большом блюде вылепите первый корж. Покройте его кремом, далее положите следующий корж и так далее. Украсить торт можно ягодами, я взяла для этого сладчайшую черногорскую клубнику :)

Приятного аппетита!

 

торт-морковный