льняная-каша

Позавтракаете вместе со мной? :) Сегодня в меню живая, мега-питательная и мега-вкусная льняная каша! Раз в неделю она точно бывает на моем столе, причем люблю я её именно в таком исполнении: с бананом и изюмом. Потрясающий завтрак!

Ингредиенты:

  • семена льна — 5 ст.л.
  • вода
  • банан — 1 шт.
  • изюм — горсть
  • мед, соль и корица по вкусу

Приготовление:

  • первым делом нужно смолоть семена в кофемолке. Можно, конечно, не заморачиваться и купить уже готовую льняную муку, но в одном из исследований свойств семян льна я вычитала, что высвободившиеся на волю жиры быстро окисляются на воздухе, поэтому предпочитаю молоть семена сама, непосредственно перед завтраком.
  • добавьте немного теплой воды, размешав смесь до консистенции каши. Чтобы сохранить все свойства льна, я не варю кашу, а заливаю её водой, подогретой в чайнике до 40-50 градусов
  • добавьте в кашу совсем немного соли, корицы и пол-ложки меда — всё по вкусу, индивидуально
  • промойте изюм, порежьте банан, смешайте их с кашей — и вуаля! Быстрый завтрак за 10 минут готов :)

Я своей кашей уже насладилась, а вы?:)