Когда-то я уже упоминала о приготовлении льняной каши, но этот завтрак настолько прекрасен, что его невозможно обойти вниманием и не снять видео! Одно из моих любимых блюд, встречайте!

Ингредиенты:

  • Семена льна – 4-5 ст. ложек
  • Соль – щепотка
  • Корица – 3 щепотки
  • Мед – 1/3 ст. ложки
  • Изюм – горсть
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Помелите семена льна в кофемолке. Можно в принципе найти уже готовую льняную муку (в магазинах на полках с диетическим питанием), но я предпочитаю делать это сама.
  • Добавьте соль, корицу и мед
  • Залейте водой и хорошо размешайте. Раньше я заливала чуть теплой водой, но потом узнала, что в семенах льна содержится довольно неприятное вещество, которое разрушается в горячей воде – и стала заливать горячей, выбрав из двух зол – меньшее на мой взгляд. Если мы делаете кашу из меньшего количества семян – например, двух ложек, то беспокоиться вам об этом не следует!)
  • Добавьте хорошо промытый, а еще лучше замоченный изюм
  • Сверху положите нарезанный кружками банан. В сочетании с кашей и изюмом – умопомрачительно!
  • Также в кашу еще можно добавить разные годы – лучше всего из пробованных мной подходит малина, но – экспериментируйте над своими собственными вкусами )

каша-льняная-2

Напоминаю, что семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами! А, значит, эта красота не только вкусна и сытна, но и крайне полезна! :)

каша-льняная-3