чизкейк-из-авокадо

Друзья, сегодня я делюсь с вами кое-чем грандиозным!!! Создаем восхитительно настроение перед Новым годом! Представляю вам самый изумительный и красивейший из когда-либо виденных мною сыроедных десертов — лаймовый чизкейк! Рецепт изобрела Ксения Клиперт в рамках моего проекта «Живая Диета» ещё месяц назад, но я приберегла его специально для этого дня!

Вот что пишет сама создательница этого чуда:

«А если соединить авокадо и ароматный лайм?» — подумала я.
Так вот, ребятаааа, это просто Вау как вкусно получилось!!!! Попробуйте! Я уверенна, вам обязательно понравится!!!
Экспериментируя, я довела рецепт до совершенства, не побоюсь этого слова! Я просто расплакалась от счастья, когда попробовала то, что получилось в итоге — этот вкуснейший, нежный, шелковистый крем в сочетании с яркой основой фантастически дополняли друг друга! Свежая клубника и банан идеально подошли к этому торту! А какой у него красивый цвет — просто наслаждение для взора!!!
Прошу к столу, друзья, угощайтесь!! А я с радостью поделюсь с вами моим Открытием и расскажу рецепт!
Всем вдохновения, любви и душевного тепла!!!☀☀☀❤

Ну что, сотворим волшебство? :)

Лаймовый-чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • орехи пекан (или грецкие) — 140 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • живой шоколад или крупка какао-бобов- 40-50 г
  • финики без косточки — 150 г
  • кокосовое масло — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • обязательно спелые авокадо — 600 г (вес без косточки)
  • сок лайма — 100 мл, это примерно с 2х штук
  • кокосовое масло — 7 ст.л
  • мед — 5-7 ст.л. (по вкусу можно регулировать, кислинку делать ярче, либо более приглушенную за счет сладости, не забывайте, что корж в меру сладкий с шоколадной ноткой)
  • цедра с двух лаймов

новогодний-чизкейк

Приготовление:

  • Все сухие ингредиенты для коржа помещаем в блендер, затем добавляем финики и кокосовое масло комнатной температуры. Полученную массу распределить ровным слоем по дну разъемной формы диаметром 20-21см.
  • Пока делаем крем, ставим охлаждаться корж в морозилку.
  • Для начинки все ингредиенты помещаем в блендер и доводим до мягкого шелковистого состояния.
  • Выкладываем начинку на корж, добавляя цельный банан и клубнику, и оставляем в холоде до застывания (можно в морозилку, кому не терпится). Если тортик настоится часов 12, ещё вкуснее будет!
  • украшаем ягодами, фруктами и орешками!
  • Приятного аппетита и чудесного нового года!❤❤❤

сыроедный-чизкейк