В этом видео я хочу поговорить с вами о кокосе – одним из самых недооцененных продуктов среди веганов и сыроедов. Я прекрасно понимаю, почему: когда-то давно он считался диковинкой в наших магазинах, его не так-то просто открыть и мало кто знает, что с ним делать, но пришло время для новых знаний! Я очень рекомендую всем, кто выбрал своим рационом растительное питание, обратить своё внимание на эту большую и непонятную косточку :)  А всё почему? А потому что мякоть кокоса – настоящая кладезь полезных и нужных для нас жиров. Не тех, при упоминании о которых бледнеет всякая современная барышня, а тех, что незаменимы, необходимы нам, и получить которые довольно проблематично на растительном питании.

Именно в мякоти кокоса содержатся незаменимые жирные w-3 и w-6 кислоты, причем в идеальной для нашего тела пропорции. Это не говоря уже о макро- и микро-элементном составе. Но макро- и микро-элементы мы с легкостью получаем из овощей и фруктов, а вот вышеназванных ребят – нет.

Этот видеорецепт прост, как никогда, в нем я научу делать кокосовое молоко, которое можно добавлять в супы, смузи, десерты и каши. И если вам скучно просто жевать мякоть кокоса – обратите внимание на этот рецепт, экспериментируйте с живой кухней, и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  • Кокос
  • Вода

Приготовление: вскройте кокос, порежьте треть мякоти в блендер, добавьте воды – и взбивайте, начиная с маленькой скорости, но постепенно наращивая обороты. Ваша задача – сделать жидкость как можно более однородной. Если во время процесса на поверхности будут образовываться белые хлопья – не пугайтесь, это отделяется жир :)

Как только как следует взобьете – процедите через марлю и хорошенько отожмите, вы получите кокосовый жмых и кокосовое молоко! Жмых можно просушить и получить ароматную стружку для добавления в десерты.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник и забыть, то через некоторое время оно начнет расслаиваться на сыворотку и кокосовые сливки, которые можно снимать и есть вместо сметаны! Само же молоко имеет множество применений: его можно добавлять в смузи, каши и сыроедные сладости!

И, главное, не бойтесь этого жира, он просто кладезь незаменимых жирных кислот, необходимых нашей коже, нашим гормонам и даже нашему мозгу!

Приятного аппетита!

рецепт-кокосового-молока