После небольшого перерыва  захотелось снять ооочень легкий и ооочень вкусный рецепт и себе, и вам на радость :) Пока на дворе лето и еще можно ухватить за хвост припозднившуюся клубнику — хватаем её за этот самый хвост! И обмакиваем в домашний живой шоколад!

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Сырой какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Какао-масло – 50 г
  • Финики – 7-8 штук (предварительно замочить)
  • Мята – пара листиков

клубника-шоколад

Приготовление

Для клубнички я приготовила шоколад по прототипу одного из своих первых рецептов, готовится он в два счета, а застывает и того быстрее ;)

Итак:

  • Измельчите предварительно замоченные финики с мятой в блендере
  • Раскрошите ножом какао-масло и растопите его в дегидраторе
  • Добавьте какао-порошок и хорошо размешайте
  • Добавьте мятно-финиковую смесь и снова размешайте
  • Берите клубничку за хвостик, окунайте в получившийся шоколад и выкладывайте на поднос, застеленный пергаментом
  • Отправляйте минут на 20 в холодильник для застывания

Романтичный и сладкий десерт готов! :)

шоколадная-клубника
клубника-в-домашнем-шоколаде