вырастить-авокадо-дома

Все хорошие вещи происходят либо вследствие целенаправленного пути к ним, либо совершенно случайно — полумеры в этом случае не работают :) Почему это именно так — расскажут различные эзотерические учения, но этот закон подкрепился мной в загадочном «Деле об авокадо», недавно произошедшем в моей в квартире.  Однажды обычным вечером мы с моей необычной подругой готовили вполне обычный салат, одним из ингредиентов которого был обожаемый нами авокадо. Этот салат делался уже десятки раз — после перехода на сыроедение мы ещё не научились толком разнообразить свой рацион. Сколько авокадо было нами загублено — не счесть! Большие и мелкие, с шершавой кожурой и с гладкой, недозрелые и перезревшие до состояния пюре — целая плантация этих чудесных фруктов пошла под нож во имя нашего нового образа жизни! Один из них не захотел просто так сгинуть в безвестности, напитав нас своей мякотью — его большая чудесная косточка развалилась в наших ладонях, обратив на себя внимание… Её внутренняя поверхность была гладкой и огромной — я задумалась, сколько же питательных веществ должно содержаться в таком огромном семени! Пока я переживала внутренний восторг по поводу заложенном в этой косточке потенциале для новой жизни, подруга уже тащила её к горшку с землей, который уже месяца два просто так стоял с землей, дожидаясь, когда я брошу в него семена базилика. До базилика руки всё никак не доходили — и в тот миг стало понятно, почему.  Соединив две половинки вместе и прикопав авокадное чудо в земле, мы с ней обе забыли про это событие, вовлеченные в кипучую и бурлящую жизнь. я даже к стыду своему, не поливала этот горшок, по инерции думая, что он всё ещё пуст..

Тем не менее, воля к жизни у этой косточки оказалась могучая — спустя пару месяцев, случайно кинув взгляд на горшок, я ахнула, увидев крепкий побег. Маленькое авокадное деревце! Взошедшее дома, без воды и внимания. Всё, что ему нужно было для жизни, заключено в этой косточке — огромная сила! Конечно же, я угостила побег самой вкусной в мире водой, и теперь балую моё маленько деревце вниманием наравне с другими живыми обитателями моего дома. С нетерпением жду, когда появятся листочки и уже мысленно точу ножи для ужина, состоящего из будущих плодов этого дерева :)

В качестве морали этой истории скажу, что вырастить авокадо дома проще, чем иной раз помыть посуду. Природа всё сделает сама после того, как вы закопаете косточку в благодатную почву. Останется только поить его водой и любоваться тропическим деревом на фоне холодных зимних городских рассветов…