гуакамоле

Если вы любите авокадо так же страстно, как и я, то хотя бы раз в жизни вы обязательно должны попробовать гуакамоле, и с наслаждением прочувствовать контраст между нежностью этого мексиканского блюда и его остротой. Я с удовольствием уплетаю его вместе с сыроедными хлебцами и оторвать от него меня можно только в экстренных случаях!)

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 зубчик (если любите поострее, то можно 2-3, но вся ответственность тогда ложится на вас;))
  • лимонный сок
  • сушеная паприка — 2 ст. ложки (либо острый красный перчик)
  • соль — по вкусу

гуакамоле-рецепт

Приготовление:

  • начнем с авокадо. Для гуакамоле вам нужно разыскать в магазине самые зрелые и мягкие плоды, если таковых не наблюдается, купить твердые и дать им отлежаться пару дней при комнатной температуре. После этого разрезать авокадо пополам (вдоль), вытащить косточку, вынуть ложкой спелую нежную мякоть. Размять её в миске до состояния кашицы.
  • мелко нарезать помидоры (кубиками)
  • порезать петрушку
  • выдавить с помощью чеснокодавки зубчик чеснока
  • взбрызнуть лимонным соком (если вы пропустите этот пункт, то закуска долго не простоит в красивом виде — мякоть авокадо начнет темнеть)
  • добавить соль, паприку (либо мелко нарезанный перчик чили) и хорошенько перемешать!

рецепт-гуакамоле

Кто-то делает гуакамоле не закуской, а соусом, перемешивая все ингредиенты в блендере, но я настоятельно рекомендую мять и резать :) Нежный гуакамоле с кусочками помидоров, петрушки и паприки великолепен именно в таком виде! Можно кушать как самостоятельное блюдо, но, повторюсь, что оно особенно вкусно — с сыроедными хлебцами!